Палтус, запечённый в сливочном соусе с травами – нежность в каждом кусочке!

Палтус, запечённый в сливочном соусе с травами – нежность в каждом кусочке!

Хотите приготовить что-то изысканное, но без лишних сложностей? Этот рецепт идеально подойдёт для ужина!
Филе палтуса 300г
Сливки (20–30%) 200г
Чеснок 2шт
Сливочное масло 20г
Лимон ½шт
Смесь трав (тимьян, укроп, петрушка)
Соль, перец
Кол-во порций
Кол-во порций
2
Тип блюда
Тип блюда
Горячее
Время приготовления
Время приготовления
30 мин

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1
Разогрейте духовку до 180°C.
Шаг 2
В сковороде растопите сливочное масло, обжарьте измельчённый чеснок до аромата (1 минута).
Шаг 3
Влейте сливки, добавьте соль, перец и травы, тушите 2–3 минуты.
Шаг 4
Выложите палтуса в форму для запекания, сбрызните лимонным соком.
Шаг 5
Залейте сливочным соусом, накройте фольгой и отправьте в духовку на 20 минут.
Шаг 6
Снимите фольгу, запекайте ещё 5 минут до золотистой корочки.
Красная икра Контакты:
Адрес: ул. Южная, д. 16 143002 Одинцово,
Телефон:+7 (499) 586-05-95, Электронная почта: otzyv@krasikra.com