Филе окуня – это отличная основа для легкого и изысканного ужина.

Филе окуня – это отличная основа для легкого и изысканного ужина.

У этой рыбы нежное белое мясо с мягким сладковатым вкусом, которое отлично сочетается со специями и травами. Какие специи подходят к окуню?
  • Лимонный сок и цедра – добавляют свежести
  • Чеснок – придает пикантность
  • Тимьян и орегано – раскрывают глубину вкуса
  • Копченая паприка – придает легкий дымный оттенок
  • Черный перец и морская соль – классика, которая работает всегда
  • Запеченный окунь с травами и лимоном
Филе окуня 2шт
Оливковое масло – 1 ст. л.
Лимон ½шт
Чеснок – 1 зубчик (натертый)
Соль, перец – по вкусу
Тимьян или орегано – ½ ч. л.
Каперсы или маслины (по желанию)
Кол-во порций
Кол-во порций
2
Тип блюда
Тип блюда
Горячее
Время приготовления
Время приготовления
40 мин.

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1
Разогрейте духовку до 180°C.
Шаг 2
Выложите филе в форму, натрите солью, перцем и чесноком.
Шаг 3
Полейте оливковым маслом, добавьте травы, каперсы и дольки лимона.
Шаг 4
Запекайте 15-20 минут до золотистой корочки.
Красная икра Контакты:
Адрес: ул. Южная, д. 16 143002 Одинцово,
Телефон:+7 (499) 586-05-95, Электронная почта: otzyv@krasikra.com