Рыба в этом маринаде получается нежной, ароматной и необычайно вкусной.
В наших магазинах Вы всегда можете купить свежую, вкусную рыбу!
Вам потребуется:
2 тушки скумбрии;
1 головка репчатого лука
Для маринада:
400 миллилитров воды;
1\3 чайной ложки черного перца горошком;
1\2 чайной ложки молотого душистого перца;
1\3 чайной ложки кориандра молотого;
2 чайной ложки соли;
1 чайная ложка сахара;
2 ст. ложки подсолнечного масла;
2,5 ст. ложки яблочного уксуса.
Приготовление:
1. В кастрюлю наливаем 400 мл. воды, ставим на огонь и доводим до кипения.
2. В кипящую воду добавляем все специи, соль и сахар.
3. Добавляем 2 столовые ложки растительного масла, тщательно перемешиваем всё и кипятим 1-2 минуты.
4. Когда маринад немного остынет, вливаем в него яблочный уксус, перемешиваем и остужаем маринад.
5. Отрезаем головы и хвосты у рыбки, удаляем плавники и внутренности, затем рыбу промываем под проточной водой и высушиваем.
6. Нарезаем скумбрию на порционные куски.
7. Репчатый лук очищаем и нарезаем тонкими полукольцами.
8. Выкладываем рыбу в контейнер, сверху посыпаем луком.
9. Заливаем рыбку с луком остывшим маринадом, закрываем контейнер крышкой и убираем в холодильник на 24 часа.
Через сутки потрясающая по вкусу скумбрия готова.
Приятного аппетита!