Предлагаем Вам рецепт шашлыка из горбуши на решетке мангала с добавлением овощей
Рыба и овощи пропитаются соком друг друга и ароматом дымка. Такое лакомство можно кушать отдельно, а можно подавать к отварному картофелю или рису.
Вам потребуется: горбуша, лимон, соевый соус, приправы: кориандр, хмели-сунули, перец, соль; 200-300 граммов помидоров черри, 2-3 болгарских перца.
Приготовление: Горбушу очистите от чешуи, потрохов, уберите голову и кости. Должно остаться только филе.
Нарежьте филе широкими кусками, на которые можно будет положить половинку помидора. В миску налейте 3 столовые ложки соевого соуса, сок лимона, смешайте с приправами и добавьте немного соли. Замаринуйте в этой жидкости рыбу на 2 часа. Помидоры нарежьте на половинки, перцы очистите и нарежьте кольцами.
На решетку выложите рыбные куски кожей вниз, поверх положите по половинке помидора и колечку перца.
Обжаривайте с обеих сторон до появления румяной корочки.
Приятного аппетита.
Ждём Вас в наших магазинах, где Вы всегда сможете приобрести свежую, высококачественную горбушу, кету.