Шашлык из горбуши по-сахалински

03.11.2015

Чтобы приготовить Шашлык из горбуши по-сахалински необходимо:

Рыбу разделать на филе без кожи, промыть, нарезать наискось кусочками и мариновать в течение 15-20 минут, после этого куски рыбы наколоть на шпажки вперемежку с нарезанным репчатым луком. Шашлык на шпажке смочить в жидком тесте (кляр) и жарить во фритюре до образования на поверхности румяной корочки, после этого поставить в жарочный шкаф и довести до готовности. К шашлыку подать зеленый лук и томатный соус.

 

Приготовление теста: в холодное молоко или воду положить соль, яичные желтки, немного растительного масла, просеянную пшеничную муку и замесить негустое тесто, потом добавить взбитые в густую пену яичные белки и аккуратно перемешать.

 

 

Ингредиенты:
    Рыба 100 г
    Мука 200 г
    Молоко 200 г
    Яйца 2 шт
    Лук репчатый 3 шт
    Масло растительное 100 г
    Масло сливочное 50 г
    Соус томатный 100 г


Способ приготовления:
1. Приготовить маринад: 100 г лука, 50 г 3% уксуса, 0,5 г дробленого перца, 1/2 лимона, зелень петрушки или укропа.

2. Рыбу разделать на филе без кожи, промыть, нарезать кусочками и мариновать в маринаде в течение 15-20 мин.

3. Приготовить кляр: в холодное молоко или воду положить соль, яичные желтки, немного растительного масла, просеянную муку, замесить негустое тесто, потом добавить взбитые в густую пену белки и аккуратно перемешать.

4. Промаринованные куски рыбы наколоть на шпажки вперемежку с нарезанным репчатым луком и смочить в жидком тесте.

3. Жарить во фритюре до образования румяной корочки, затем поставить в жарочный шкаф и довести до готовности.

4. К шашлыку подать зелёный лук и томатный соус.